Ekstrakurikuler Paskibra

Apa itu Paskibra?
PASKIBRA atau Pasukan Pengibar Bendera merupakan pasukan yang memiliki tugas utama untuk mengibarkan bendera namun PASKIBRA hanya dalam tingkatan sekolah atau berbentuk sebuah ekstrakurikuler sekolah sedangkan PASKIBRAKA merupakan Pasukan Pengibar duplikat Bendera Pusaka biasanya PASKIBRAKA digunakan pada saat upacara peringatan proklamasi Kemerdekaan Indonesia. Tugas utama PASKIBRAKA adalah mengibarkan dan juga menurunkan sang saka Merah Putih.

Ekstrakurikuler Paskibra di SMAN 1 Kabupaten Tangerang banyak di minati oleh siswa siswi saat ini, disamping telah banyak menorehkan banyak prestasi Paskibra juga dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotism.

Adapun jenis kegiatannya adalah :

• Latihan PBB

• Latihan upacara bendera

• Pelatihan materi ruangan dan lapangan

• Pelantikan anggota Paskibra

Waktu :