Ektrakurikuler Pramuka

Ekstrakurikuler Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler wajib, yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X dan XI. Pramuka diyakini dapat membentuk Karakter dan jiwa kepemimpinan dalam diri peserta didik serta mewujudkan rasa nasionalisme yang tinggi.

Kegiatan ekstrakulikuler pramuka di SMAN 1 Kabupaten Tangerang ini di adakan setiap hari Rabu, pukul 15.00 s.d 17.00,  Kegiatan ekstrakurikuler menjembatani kebutuhan perkembangan peserta didik yang berbeda. Seperti perbedaan rasa akan nilai moral dan sikap, kemampuan, dan kreativitas. Karenanya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mewajibkan setiap sekolah melaksanakan ekstrakurikuler pendidikan kepramukaan.

Dengan adanya ektra pramuka diharapkan siswa siswi SMAN 1 Kabupaten Tangerang memiliki keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, kecintaan pada alam dan sesama manusia, kecintaan pada tanah air dan bangsa, kedisiplinan, keberanian, dan kesetiaan, tolong menolong, bertanggung jawab dan dapat dipercaya, jernih dalam berpikir, berkata dan berbuat, hemat, cermat dan bersahaja, rajin, terampil dan gembira, patuh dan suka bermusyawarah.

Pembina Ekstrakurikuler Pramuka

1. Narpin, S.Pd. (Pembina Putra)
  2. Yuyun Supianti, M.Pd (Pembina Putri)